Juara 2 Lomba Kriya FLS2N Tingkat Kecamatan Tahun 2024

Pada lomba Kriya Tingkat Kecamatan yang dilaksanakan pada hari Selasa Tanggal 5 Maret 2024 di SDN 2 Arjasa , Alif Rifki Andi membuat mobil formula 1 yang berbahan dasar dari bambu. Rifki mengaku senang atas prestasi tersebut. “Alhamdulillah saya senang bisa mengikuti perlombaan ini dan meraih juara ke-2. Selain menambah ilmu juga menambah teman baru, semoga kedepannya teman-teman yang lain bisa ikut berpartisipasi dalam perlombaan ini. “Tutur Rifki

Saat ditemui Koorwil bidang pendidikan kecamatan Arjasa, guru pembimbing Kriya SDN 7 Curah Tatal mengatakan “Alhamdulillah di sekolah SDN 7 Curah Tatal meraih juara ke-2 Kriya dalam acara FLSN2N Tingkat Kecamatan, memang Rifki ini sudah punya bakat dan kreativitas sejak kelas 3, saat itu masih kaku belum luwes sama sekali dan Alhamdulillah sekarang kelas 5 sudah lancar, sudah luwes dan mempunyai ide-ide kreatif, Kami mempersiapkan ini semua selama satu bulan menjelang acara FLSN2N Tingkat Kecamatan. Semoga SDN 7 Curah Tatal meraih Juara kembali di FLS2N Tingkat Kabupaten jika terpanggail. “Tuturnya.

Ditempat yang sama Kepala Sekolah SDN 7 Curah Tatal, Antok Junaedi, S.Pd.SD merasa bersyukur dan bangga atas prestasi yang sudah ditorehkan anak didiknya di ajang FLS2N Tingkat Kecamatan Arjasa Tahun 2024. “Alhamdulillah atas nama pribadi perasaan saya senang sekali, karena visi kami adalah mencetak anak berprestasi dan yang kedua prestasi itu merupakan ruh sekolah dengan prestasi maka sekolah itu akan maju dan akan dipercayai oleh masyarakat. “Ujar Antok.

Ia menambahkan, kiat khusus yang dimiliki SDN 7 Arjasa untuk memantapkan peserta didik menjelang FLS2N Tingkat Kabupaten Situbondo, jika terpanggil untuk menjadi perwakilan peserta Kecamatan Arjasa.