Kegiatan PTS Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023

SDN 7 Curah Tatal telah memulai kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) pada hari  Senin 5 September 2022 dan berakhir pada hari Jumat, 9 September 2022. Kegiatan PTS merupakan bentuk evaluasi rutin yang digunakan untuk mengetahui capaian keberhasilan peserta didik dalam mengikuti pembelajaran selama tangah semester.

Peserta ujian dibagi menjadi 15 ruangan dengan jumlah rata-rata per ruangan yaitu 32 siswa. Setiap ruangan terdapat satu orang guru yang mengawasi peserta didik dalam mengerjakan soal-soal. Adapun jadwal mata pelajaran yang diujikan pada hari pertama pelaksanaan PTS adalah mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama Islam,  masing-masing terdiri dari 25 soal Pilihan Ganda.

Pengawas Bina SMPN 6 Tanjungpandan yaitu Ibu Elwana, S.Pd turut hadir dalam rangka monitoring jalannya pelaksanaan Penilaian Tengah Semester(PTS) Tahun Pelajaran 2022/2023. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Peserta dapat mengisi soal-soal dengan serius. Kegiatan selesai pada pukul 10.30 WIB.