Pendampingan Vaksinasi Lansia

Walaupun pendemi Covid-19 ini mengalami penurunan di Indonesia, tetapi pemerintah tetap berupaya melakukan percepatan Vaksinasi secara menyeluruh karna Vaksinasi merupakan cara untuk mengurangi resiko penularan Covid-19. Oleh sebab itu, pemerintah daerah khususnya di kabupaten Situbondo berupaya percepatan Vaksinasi kepada masyarakat Situbondo.

Berdasarkan data tingkat partisipasi proses Vaksinasi di kabupaten Situbondo khususnya lansia masih rendah. oleh karena itu bapak Karna Suswandi sebagai Bupati Kabupaten Situbondo menginstruksikan melalui edaran yang diterbitkan bahwa  semua ASN wajib mengajak atau mencari masyarakat lansia guna untuk melakukan vaksin. Hal tersebut, di tindaklanjuti oleh kepala sekolah dan guru baik PNS ataupun GTT SDN 7 Curah Tatal dengan mencari atau mengajak masyarakat lansia yang belum vaksin.

Alhamdulillah, berkat upaya dan kekompakan Kepala Sekolah dan guru-guru berhasil melakukan pendampingan masyarkat lansia sebanyak 11 orang. Pendampingan Vaksinasi dilakukan pada hari Kamis dan Sabtu tanggal 4 dan 6 November 2021.