Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah (Screening)

Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah (Screening) adalah salah satu bentuk dari pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik.

Oleh karena  itu, pada hari Sabtu tanggal 11 November 2021 petugas Kesehatan dari Puskesmas Arjasa melakukan Screening secara menyeluruh terhadap sasaran semua siswa di SDN 7 Curah Tatal. Adapun proses rangkaian Screening meliputi pemeriksaan kebersihan perorangan (rambut, kulit dan kuku), pemeriksaan status gizi melalui pengukuran antropometri, pemeriksaan ketajaman indera (penglihatan dan pendengaran), pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut.