Penyusunan Kurikulum Tahun Pelajaran 2022/2023

Kurikulum memiliki posisi strategis karena secara umum kurikulum merupakan deskripsi dari visi, misi, dan tujuan pendidikan. Oleh karena itu setiap awal tahun pelajaran SDN 7 Curah Tatal tidak lupa untuk menyusun kurikulum. Penyusunan kurikulum dilaksankan pada tanggal 1 dan 2 Juli 2022 dengan melibatkan seluruh pendidik dan tenaga pendidik di sekolah, serta narasumber oleh Pengawas SD dan Komite Sekolah.

Pada tanggal 1 Juli 2022 agenda penyusunan kurikulum untuk membahas visi, misi, tujuan sekolah, pengorganisasian pembelajaran, rencana pembelajaran. Pada tanggal 2 Juli 2022 agenda penyusunan kurikulum untuk membahas kalender pendidikan, jadwal pelajaran, serta perangkat pembelajaran. Kurikulum yang diterapkan di SDN 7 Curah Tatal menggunakan kurikulum 2013 dan IKM.