Rapat K3S

(Rabu, 21 Februari 2024). Rapat kelompok kerja kepala sekolah (K3S) merupakan pertemuan rutin yang diadakan oleh kepala sekolah sekecamatan Arjasa bersama Koorwil Bidang Pendidikan dan Pengawas SD . Tujuan rapat ini adalah untuk membahas berbagai hal terkait manajemen sekolah, pembelajaran, pengembangan kurikulum, masalah administratif, perkembangan siswa, dan hal-hal lain yang relevan dengan pengelolaan sekolah.

Beberapa topik yang mungkin dibahas dalam rapat ini antara lain : Evaluasi Program Pembelajaran yaitu membahas efektivitas program pembelajaran yang sudah dilaksanakan serta melakukan evaluasi untuk perbaikan di masa depan, perencanaan Kurikulum yaitu mendiskusikan pengembangan dan implementasi kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan siswa dan persyaratan pendidikan yang berlaku, masalah Administratif yaitu menyelesaikan berbagai masalah administratif yang mungkin timbul dalam operasional sehari-hari sekolah.

Rapat ini biasanya dijadwalkan secara berkala, misalnya satu kali dalam sebulan atau sesuai kebutuhan tergantung pada dinamika dan kebutuhan sekolah.