Sosialisasi Pencairan PIP Tahun 2022

Bertempat di ruang kelas 2, telah dilaksanakan sosialisasi siswa – siswi yang mendapatkan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) (14/05/22). Program Indonesia Pintar (PIP) merupakan program prioritas Pemerintah Pusat yang diprogramkan dalam pemerintah yang diberikan kepada siswa miskin. Program ini dimaksudkan untuk meningkatkan akses bagi anak usia 6 tahun sampai 12 tahun. Program ini mencegah peserta didik dari kemungkinan putus sekolah dan menarik siswa putus sekolah agar mendapatkan layanan pendidikan di sekolah. Program ini dilaksanakan secara efisien, efektif, transparan, akuntabel, kepatutan dan manfaat. Pada tahun 2022 siswa yang mendapatkan PIP sejumlah 36 dari jumlah siswa keseluruhan sebanyak 74 siswa. Pada kesempatan kegiatan ini siswa mengumpulkan berkas pencairan diantaranya fotocopy KK, KTP orang tua serta surat keterangan aktif belajar.